Правовая поддержка, юридическое сопровождение сделок по недвижимости в Долгопрудном, Москве, Московской Области

Не секрет, что успешное совершение сделки с объектом недвижимости требует соблюдения целого ряда юридических процедур, призванных обезопасить потребителя от возможных правовых осложнений в будущем.

Также известно, что одной из главных проблем при приобретении жилья на вторичном рынке является его «юридическая чистота». Собственно, именно правовыми «огрехами» в юридическом статусе объекта или процедуры проведения сделки обычно и пользуются мошенники для проведения своих афер.

Если говорить о мошенничествах «в общем», имеющих отношение к сделкам по недвижимости, купле-продаже квартир, комнат, домов, земельных участков, то, на наш взгляд, их все можно разделить на три категории:

1. «Юридические манипуляции» при сделках с недвижимостью. Это наиболее тяжелый вариант, так как по итогам воплощения такого мошенничества его жертва обычно остается или без квартиры, или без денег, или и без того, и без другого. Перечень подобных «проделок» огромен: сюда можно отнести и такие явно криминальные способы, как продажа по поддельным документам, фиктивным доверенностям или с использованием паспортов с переклеенными фотографиями, и способы более «мягкие», например, продажу объектов, имеющих существенные правовые дефекты, с последующим их изъятием у покупателей через суд.

2. «Фактические» мошенничества при купле-продаже недвижимости. В этом случае приобретенное право собственности, как правило, не страдает. Однако реально купленный объект может существенно отличаться от того, который покупатель собирался приобрести.

3. Менее «тяжкие» случаи, как правило, преследующие цель повышения ликвидности и цены объекта либо получения от приобретателя дополнительных денежных средств. Задачей «жулика» в этом случае является лакировка действительности для создания более благоприятного впечатления, чем это есть на самом деле. К этой категории, например, относятся сделки по недвижимости с «черной комиссией», то есть дополнительным, сверх согласованного с клиентом, доходом риэлтора.

Однако проблема возможного мошенничества – не единственная, с которой сталкивается приобретатель недвижимости, который обратился к «надежным» риэлторам. В большом числе случаев в ситуации, когда после сделки у клиента возникают проблемы, риэлторы «умывают руки», оставляя покупателя наедине со сложившейся ситуацией.

Для приобретателей жилья, воспользовавшихся услугами компании, специалисты ООО "ВАРИАНТ" проводят полный комплекс юридической проверки покупаемых объектов, руководствуясь при этом отточенной за многие годы практической деятельности технологией экспертизы.

В общем виде правовая экспертиза объекта, проводимая нашей компанией, включает в себя:
- проверку правовой истории объекта;
- проверку законности предыдущих сделок с объектом;
- проверку юридической силы правоустанавливающих документов;
- проверку действительности и достаточности документов, необходимых для совершения сделки и последующей государственной регистрации;
- экспертизу рисков недействительности сделки;
- при необходимости - разработку комплекса мероприятий по снижению рисков, связанных с приобретением объекта.